воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Благородная профессия

Привлекает ли вас профессия спасателя-пожарного? Может быть желание стать спасателем не дает покоя с детства и постигать азы благородной профессии подросткам хочется прямо сейчас? Тогда вам сюда, в ГУО «Лицей при Гомельском инженерном институте» МЧС Республики Беларусь.  Лицей является учреждением среднего образования с изучением учащимися отдельных учебных предметов на повышенном уровне и подготовкой к поступлению в Минский командно-инженерный институт.

Лицей при ГИИ МЧС представляет собой закрытое учебное заведение со своим уставом, знаменем, гимном и торжественной клятвой.
Лицей находится в 14 км от города Гомеля в урочище Боровая на территории общей площадью более 21 га, на которой расположены медицинский, учебные, спальные и хозяйственные корпуса, общежитие, клуб, столовая, спортивные площадки.
Форма обучения в Лицее – очная. Срок обучения – 5 лет. Обучаемые находятся на полном государственном обеспечении, постоянно проживают в Лицее, носят форменное обмундирование. Но учиться здесь могут только мальчишки. Для этого они должны окончить 6 классов средней школы и, согласно медицинского обследования, не иметь противопоказаний для продолжения учебы в Лицее.
Вступительные испытания проводятся по экзаменационным заданиям, определенным учебными программами. Приоритетом при поступлении пользуются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (из многодетных, неполных или малообеспеченных семей).
Для поступления в лицей при ГИИ МЧС нужно пройти медицинский осмотр в амбулатории, ФАПе или больнице по месту жительства и военно-врачебную комиссию в поликлинике УВД облисполкома, а также подать заявку в Гомельский районный отдел по чрезвычайным ситуациям по адресу: г. Гомель, ул. 10 лет Октября, 10.
Более подробную информацию можно получить по телефону 36-09-56, 36-35-01, 8-029-329-38-80 или на сайте WWW.liceymes.by.


Инспектор пропаганды МЧС Гомельского района Родионова Вероника  

Комментариев нет:

Отправка комментария