вторник, 6 сентября 2016 г.

Игра на восемь миллионов

Игра на восемь миллионов 

Спички детям не игрушка. Все с малых лет помнят эту фразу. Но не всегда родители могут объяснить, донести ее смысл до своих чад. 6 августа именно это и привело к пожару.
Днем в субботу, загорелись две скирды соломы. Пожар произошел в поле в 20 метрах от фермы коммунального сельскохозяйственного предприятия «Урицкое» возле поселка Красный Маяк. В результате пожара огнем уничтожено около 200 тонн соломы. Причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.
Как выяснилось, трое детей 12, 11 и 10 лет в деревне играли на улице и нашли коробок спичек. Игру ребята продолжили в поле, где они залезли на скирду соломы: прыгали, веселились, а потом стали имитировать курение. Каждый взял по соломинке и поджег. А вот затушить должным образом свои «сигареты» юные «курильщики» не смогли. Они бросили их на сухую солому, которая быстро загорелась. Ребята пытались затушить возгорание сами, однако им это не удалось, они испугались и убежали. 
Дети еще не достигли возраста уголовной ответственности, поэтому за их шалость придется расплачиваться родителям. Для них эта ситуация обойдется в копеечку. Им придется возмещать хозяйству ущерб в полном объеме. По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 8 миллионов (не деноминированных) рублей.
Уважаемые родители, в кутерьме ежедневных дел не у всех и не всегда есть возможность постоянно находиться со своими детьми. А вот возможность позаботиться о безопасности ребенка есть у каждого, ведь для этого нужна элементарная предусмотрительность и несколько минут для беседы.


Инспектор пропаганды МЧС Гомельского района Родионова Вероника 

Комментариев нет:

Отправка комментария