четверг, 22 декабря 2016 г.

Республиканская акция «Безопасный Новый год»

Фейерверк эмоций подарил 2 этап акции «Безопасный Новый год!»

- Мама, мама, елка горит!
- Сынок, не горит, а сияет!
- Мама, мама, шторы сияют!

Во избежание подобных чрезвычайных ситуаций в Гомельском районе и проводится республиканская акция «Безопасный Новый год».
В рамках ее 2 этапа работниками Гомельского районного отдела по ЧС совместно с приглашенными гостями проводили мероприятия в населенном пункте Телеши.

Так, 16 декабря инспектором пропаганды МЧС Гомельского района совместно с героями журнала «Юный спасатель» лисичкой Лилькой и зайкой Филькой было проведено тематическое мероприятие в ГУО «Телешовский д/с – СШ». Мероприятие включило в себя профилактическую беседу по основам безопасности жизнедеятельности, тематические конкурсы и викторины, демонстрацию тематических фильмов и роликов, и конечно, вручение подарков за участие в конкурсах.

Не осталась без внимания и семья Ивановых, проживающая в Телешах. По причине задолженности по кредиту, Никита, учащийся 1 класса, находится в социально опасном положении. Поэтому именно к нему в гости в этот день пришли работники Гомельского районного отдела по ЧС: инспектор пропаганды и инспектор надзора и профилактики, который исполнял роль Деда Мороза. В семье с Никитой и его мамой была проведена беседа-диалог по правилам использования пиротехники, правилам поведения на льду, эксплуатации электрооборудования и детской безопасности в период зимних каникул. За подготовленное стихотворение о зиме, Дед Морох в ручил Никите подарки.Но не обычные, а противопожарные: обучающие книги, буклеты, прописи и другое. 








Комментариев нет:

Отправка комментария