вторник, 2 апреля 2019 г.

Декадник пожарной безопасности

С 21 по 30 марта на территории Гомельского района проводится декадник пожарной безопасности по предупреждению гибели людей на пожарах.

В рамках декадника работают внеплановые смотровые комиссии, обследуются домовладения категорируемых граждан. С целью предотвращения несанкционированного доступа граждан при работе комиссий не остаются без внимания пустующие дома, здания и сооружения, чердаки и подвалы многоэтажных домов. Принимаются меры реагирования.
В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода (на территории района уже зафиксирован случай возгорания сухой растительности) в рамках декадника также проводятся рейды в садовых товариществах района: работники МЧС оказывают консультативную помощь дачникам в приведении дачных домов и участков в пожаробезопасное состояние.
         За выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках, Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность - наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин.

Комментариев нет:

Отправка комментария